아카히브 > 단체정보

본문 바로가기

단체정보

아카히브

본문

지식X, 유튜X에 HIV나 에이즈로 검색을 해보면 이제는 ‘HIV와 에이즈는 다르다’, ‘약을 먹으면 잘 살 수 있다’는 내용은 찾아볼 수 있게 되었어요.
하지만 HIV감염인이 실제로 궁금해하는 질문은 더 많아요! 내가 어떻게 잘 살 수 있는지, 내 생활에 문제가 있을 만한 것은 없는지, 취업은 가능할지, 궁금하고 필요한 정보가 아주 많아요.
물론 HIV/AIDS에 대한 정보는 다른 곳에서도 찾아볼 수 있어요. 하지만 기본적인 질병정보 외에 HIV감염인이 실제 가질 수 있는 고민에 대해서는 찾기 어려운 것도 많죠. 정보가 부족하거나, 잘 못 되어있거나, 없는 정보도 있어요.
노동권, 건강권과 의약품접근권, 성적권리, 전파매개행위죄, 생활정보 등 우리가 필요한 정보는 정말 다양한데 이런 정보들을 찾기란 쉬운 일이 아니에요. 그래서 모든 정보를 한 곳에서 확인할 수 있는 웹사이트 제작을 목표로 삼았어요!
‘HIV/AIDS 정보사이트: 아카히브’를 통해 HIV/AIDS에 대해 궁금한 것들을 한 곳에서 찾을 수 있도록 도와드릴게요!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

추천상품